INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’articolo 13 – del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196

 

La Scuola Cooperativa Santa Teresa del Bambino Gesù di Livorno, nel rispetto dei principi sanciti dal D. Lgs.30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, offre agli utenti la possibilità di interagire con il proprio sito internet per consultare o utilizzare i relativi servizi, accessibili attraverso l’indirizzo www.scuolateresabg.it.

Questa informativa è resa esclusivamente per il sito della Scuola Cooperativa Santa Teresa del Bambino Gesù di Livorno.

 

Finalità del trattamento

I dati personali saranno trattati in relazione ai servizi offerti dalla Scuola Cooperativa Santa Teresa del Bambino Gesù di Livorno attraverso il proprio sito internet, esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali dell’Amministrazione o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento. Nell’ambito di tali finalità il trattamento riguarda anche i dati relativi alle iscrizioni/registrazioni al sito necessari per la gestione dei rapporti con la Scuola Cooperativa Santa Teresa del Bambino Gesù di Livorno, nonché per consentire un’efficace comunicazione istituzionale e per adempiere ad eventuali obblighi di legge, regolamentari o contrattuali.

 

Luogo e modalità del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web del sito si svolgono presso la sede della Scuola Cooperativa Santa Teresa del Bambino Gesù di Livorno e avvengono, per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità, anche mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati osservando le misure di sicurezza volte a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

I dati sono trattati esclusivamente da personale, prevalentemente tecnico, incaricato del trattamento o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento.

I dati personali forniti dagli utenti che si registrano e forniscono riferimenti come nome, cognome, residenza, riferimenti telefonici, indirizzo e-mail, possono essere utilizzati per altre operazioni di trattamento in termini compatibili con gli scopi della raccolta come ad esempio l’invio, mediante posta elettronica, di comunicazioni istituzionali e di pubblica utilità.

I dati personali degli utenti che chiedono documenti o materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati solo per eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui sia a tal fine necessario (servizi di spedizione e simili).

I dati relativi al servizio on-line non sono oggetto di comunicazione o diffusione, salvo che disposizioni dei legge o di regolamento dispongano diversamente.

 

TIPOLOGIA E NATURA DEI DATI TRATTATI

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso al sito e la compilazione dei format (maschere) comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Cookies

Il Sito utilizza i cookie per garantire la migliore esperienza utente durante la navigazione del nostro Sito.

Gli utenti che visionano il sito utilizzeranno i cookie, ossia piccoli file salvati sul dispositivo di navigazione contenenti delle informazioni utili per migliorare l’esperienza utente e la funzionalità del sito stesso.

Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non saranno visualizzate  correttamente.

Esistono diversi tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Tipologie di Cookie utilizzati dal sito

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser in merito alla gestione dei Cookie.

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Il sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito.

L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie con una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy, che può essere diversa da quella adottata dal nostro sito, che pertanto non risponde di tali siti.

Come disabilitare i cookie dalle impostazioni del browser

Chrome

$11.        Avviare Chrome

$12.       Fare click sul menù  presente in alto a destra nella barra degli strumenti del browser

$13.       Scegliere la voce Impostazioni

$14.       Cliccare sul link Mostra impostazioni avanzate

$15.        Nella sezione “Privacy” cliccare il pulsante “Impostazioni contenuti

$16.       Alla voce “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni per scegliere come gestire i cookie:

$1o    Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata)

$1o    Memorizza i dati locali solo fino alla chiusura del browser

$1o    Impedisci ai siti di impostare i dati

$1o    Blocca cookie di terze parti e i dati dei siti

$1o    Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

$1o    Tutti i cookie e i dati dei siti

Per maggiori informazioni visita la pagina di Google dedicata: pagina dedicata.

Mozilla Firefox

$11.        Avviare Mozilla Firefox

$12.       Fare click sul menù  in alto a destra

$13.       Scegliere la voce Opzioni

$14.       Scegliere la tab Privacy

$15.        Cliccare su Mostra impostazioni avanzate

$16.       Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti

$17.        Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni sul trattamento dei cookie:

$1o    Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento

$1o    Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato

$1o    Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

$18.       Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

$1o    Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)

$1o    Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina di Mozilla dedicata al browser: pagina dedicata.

Internet Explorer

$11.        Avviare Internet Explorer

$12.       Cliccare sul pulsante Strumenti e selezionare Opzioni Internet

$13.       Selezionare la scheda Privacy e scegliere la voce Impostazioni: modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

$1o    Bloccare tutti i cookie

$1o    Consentire tutti i cookie

$1o    Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina Microsoft dedicata al browser: pagina dedicata.

Safari 6

$11.        Avviare Safari

$12.       Fare click su Safari

$13.       Scegliere Preferenze e poi premere Privacy

$14.       Nella sezione Blocca Cookie indicare quali modalità deve applicare Safari ai cookie.

$15.        Cliccare su Dettagli per vedere quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina Apple dedicata al browser: pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

$11.        Avviare Safari iOS

$12.       Scegliere Impostazioni e successivamente Safari

$13.       Selezionare Blocca Cookie

$14.       Scegliere una delle seguenti opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”

$15.        Per eliminare tutti i cookie salvati da Safari selezionare Impostazioni/Safari e cliccare su Cancella cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina Apple dedicata al browser: pagina dedicata.

Opera

$11.        Avviare Opera

$12.       Selezionare Preferenze

$13.       Selezionare Avanzate

$14.      Selezionare Cookie

$15.        Scegliere una delle opzioni disponibili:

$1o    Accetta tutti i cookie

$1o    Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati

$1o    Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina Microsoft dedicata al borse: pagina dedicata.

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Tabella riassuntiva dei cookie utilizzati in questo sito web

  • 3 rd party cookie -> Cookie di terze parti
  • Permanent cookie -> Cookie di profilazione permanenti
  • Session cookie -> Cookie di sessione

 

Obbligo o facoltà di conferire i dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con la Scuola Cooperativa Santa Teresa del Bambino Gesù di Livorno per sollecitare l’invio di comunicazioni o di eventuale documentazione.

Il mancato conferimento dei dati (es. dati anagrafici, indirizzo e-mail, numero telefonico) necessari a rendere il servizio può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali effettuato mediante il sito web è la Scuola Cooperativa Santa Teresa del Bambino Gesù di Livorno, con sede in Via Jacopo Sgarallino 36 nel comune di Livorno in provincia di Livorno.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli utenti in qualità di interessati del trattamento (soggetti a cui si riferiscono i dati), possono esercitare in qualsiasi momento, rivolgendosi al Titolare, i diritti elencati nell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 di seguito riportato integralmente:

Art. 7 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196

1.   L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2.   L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3.   L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4.   L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

INFORMATIVA PRIVACY PER COMUNICAZIONI ISTITUZIONALI VIA E-MAIL (art. 13 del D. Lgs. 196/2003)

Ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003) si informano gli interessati che il trattamento dei dati forniti direttamente tramite sito internet al fine di fruire dei servizi offerti o comunque acquisiti a tal fine, è effettuato dalla Scuola Cooperativa Santa Teresa del Bambino Gesù di Livorno, in qualità di Titolare del trattamento, ed è finalizzato unicamente all’espletamento delle attività connesse alla gestione delle comunicazioni istituzionali che includono l’invio di messaggi via e-mail agli indirizzi di posta elettronica forniti in sede di registrazione/iscrizione al portale.

Il trattamento dei dati personali sarà pertanto effettuato anche con l’utilizzo di procedure anche automatizzate nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità garantendo la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati personali forniti in sede di registrazione/iscrizione al sito internet (nome, cognome, residenza, riferimenti telefonici, indirizzo e-mail, ecc.) sono utilizzati dai servizi di comunicazione per posta elettronica. Il conferimento di dati è obbligatorio e l’eventuale rifiuto preclude la possibilità fruire dei servizi della Scuola Cooperativa Santa Teresa del Bambino Gesù di Livorno. I predetti dati possono essere utilizzati anche per l’invio di comunicazioni istituzionali non strettamente connesse al servizio relativo all’iscrizione al sito internet ma compatibili con le finalità istituzionali. Agli interessati è comunque riservato il diritto di chiedere in qualsiasi momento la cancellazione dai servizi di comunicazione per posta elettronica.

I trattamenti saranno effettuati a cura delle persone fisiche preposte alla relativa procedura e designati come incaricati. I dati raccolti non sono oggetto di comunicazione a terzi, fatta salva la possibilità che i dati siano conoscibili da soggetti che intervengono nella procedura di gestione delle attività opportunamente individuati ed eventualmente designati come Responsabili del trattamento.

Ai soggetti interessati sono riconosciuti i diritti di cui all’art. 7 del citato Codice, in particolare, il diritto di accedere ai dati personali che li riguardano, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi rivolgendo la richiesta alla Scuola Cooperativa Santa Teresa del Bambino Gesù di Livorno come Titolare.

 
Entra

Sito realizzato da About di Cecilia Stefanini in collaborazione con 4E Studios srl e TuttisulWeb